О деньгах

Меня удивляют люди, которые вкладывают в МММ деньги. Удивляются еще, почему мавроди постонно создает свои пирамиды. Пока есть такие люди, которые завидев мавроди, встают в очередь за сдачей ему денег, до тех пор и будет создавать.
Я тоже играл в эти игры, но только раз и в первый заход, прекрасно понимаю, что подряд в рулетку не выиграть.
В 90-е я вложил в МММ довольно крупную сумму и уехал беспечно отдыхать на ЮГ, приехал, подумал: «Поиграл, пожалуй, хватит» — и вынул деньги. Через два дня у касс МММ начался мордобой. В начале августа 98-го снял всю долларовую наличность из Инкомбанка, а в середине …сами знаете что, а там и сам Инкомбанк гавкнул. Короче – сложный временной отрезок с начала 90-х по наши дни я прошел как заправский слаломист, ловко обходя все финансовые кочки и промоины и совершенно не владея техникой катания на лыжах. Никогда не впадал в радикальную дОбычу бабла, не припадал ухом к грунту, не следил за рынками. То ли шкурку кармы берег, то ли чуял по некоторым деталям, что слишком серьезное, на разрыв аорты, отношение к деньгам для меня губительно, физиологически несовместимо.
Притча-быль: Один индеец взял обет: год просидеть с поднятой вверх рукой. И просидел. Но за год сустав закальцинировался и он до конца жизни так и проходил с поднятой вверх рукой.
Хочешь иметь много денег — не заморачивайся на деньгах.

Строительство моего загородного домика постепенно близится к завершению, уже заказал технический надзор, чтобы все было правильно и качественно.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста оставьте комментарий или подпишитесь на новостную ленту.

Комментарии

Нет комментариев.

Leave a comment

(required)

(required)


Яндекс.Метрика